FC2ブログ
ベビ話が中心のダラダラ日常日記です。台湾で生活しています。

ピザを作ろう!

2010-02-09 (Tue) 09:05[ 編集 ]
オーブンレンジでやってみよう!企画。

ピザを生地から頑張ってみましたー

材料は全部おうちにある物で。

ピザを生地から作るのは中学の調理実習以来ですw


①生地を捏ねてー。

②発酵させてー。

③平らにしてー。

④トッピングー。

自分の手順の悪さに途中イライラしながらw

トッピング何にするー?ってことで

ベーコン、じゃが、カプシカム、茹で卵、モッツアレラ、チェダーチーズに決定。


はんちは楽しそうにどんどん材料を置いていきます。

ちょ、のせ過ぎじゃない?とつっこんでも

「だいじょーぶ、だいじょーぶ♪」

ってさ。


んで、焼いてみましたー。

makepizza2.jpg
これ1回目ー。

ちょっと味薄いかな~ってことで

makepizza3.jpg
2回目―。

うん、なかなか美味しくできましたー

makepizza1.jpg
モッツアレラを早く食べきらねばーと思い
ミニトマトを使って、カプレーゼもどきも作って。

下に落ちたチーズは麻呂とじゃすタンにw

makepizza.jpg
うまかったっす



コメント

中学の調理実習でピザ!

烏亀が学生の時、調理実習でピザなんて
焼いた記憶ないです。
サバのみそ煮に味噌汁とか、トン汁と
肉じゃがとか・・なんかそういうのばっかでした。
なんか久々にピザが食べたくなりました。

No title

おいしそーv-10 オーブン発酵機能あるの~? いいなぁ!!!
旦那さんと一緒の料理楽しそうだね♪ ピザは色々と好きな具を乗せれるから家で作るのいいね~♪ 今度作ってみよっv-16

烏亀MIMIさんへ

サバの味噌煮の方が高等技術必要じゃないですか!?
サバのカットから?
アジの3枚おろしを実習した覚えはありますが、今は魚怖くて触れません...。
趣味は魚釣りなんですけどね...。

ゆっけさんへ

発酵機能あるのです!でも、やっぱり自然に2時間ほど待った方がちゃんと発酵できるよ。
ピザ作り、結構楽しいよー(^-^)やってみて★

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://jaspermallon.blog61.fc2.com/tb.php/197-47050e67

 | HOME | 

PROFILE

ゆーず

ゆーず

私:ゆーず
旦那サマ:はんち
猫♂:じゃすタン
犬♂:麻呂
ベビ:かにちゃん

2005/はんち&ゆーず
   コモンローパートナーになる

2007/じゃすタンが家族に加入

2008/ 麻呂も家族の一員に

2009/ はんち&ゆーず
   法的にも家族になる

2010/ かにちゃん誕生★

Lilypie Third Birthday tickers

LINKLIST

LINKS

RSS 1.0

HTML 4.01

RSS FEED

template by mayu*

(C) ゆーず All Rights Reserved.